Принимаем звонки пн-вс с 9-00 до 21-00

Продукция

Гранитная брусчатка, что это

Гранитная брусчатка - это натуральный материал для мощения пешеходных и проезжих дорог. Своё название данный вид дорожного покрытия получил благодаря форме, напоминающей брусок. Из этих самых брусков мостили улицы и мостовые, подвергаемые самым высоким нагрузкам, вплоть до ХХ века, укладывая их рядами. Полученная путём механической обработки горных пород, она всегда была признаком надёжности и эстетики. Брусчатку из гранита, по совокупности всех характеристик, можно назвать лучшим материалом для мощения небольших территорий и площадей. Конечно центральные проспекты и улицы крупных мегаполисов, а также дороги федерального значения сложно "одеть" в такой дорогостоящий и трудоёмкий наряд. Однако "зажиточные" города и компании отдают предпочтение натуральному камню, украшают им улицы, парки, прилегающие территории и фасады, являющиеся их "лицом" - визитной карточкой.
Также лучшим выбором для приусадебной территории Вашего дома станет покрытие из натурального камня. Главными его преимуществами станут физико-механические и эстетические характеристики. Гранит почти не впитывает влагу! Коэффициент влагопоглощения стремится к нулю. Это значит, что вода не проникнет в его структуру и не будет разрушать по мере замерзания. Также благодаря этому любые загрязнения легко и просто удалить с поверхности. Гранит очень тверд и прочен! Он выдерживает колоссальные нагрузки и устойчив к механическим повреждениям. Гранит абсолютно "природен" и экологичен ! Обязательно требуйте показать Вам документы подтверждающие происхождение и безопасность материала. В хорошей компании они есть и им нечего от Вас скрывать. Многообразие цветов и рисунков натурального камня поражает воображение! Вы всегда найдете именно то, что подчеркнёт стилистику и дизайн. Благодаря "природности", с течением временем, цвет и структура камня только проявляются, а не уходят вместе с красителями под влиянием солнца и влаги.
Укладка и монтаж не требуют специальной тяжёлой техники! Нужно найти квалифицированных рабочих, которые смогут правильно подготовить основание и смонтировать материал. Никакие высокие технологии тут не нужны, методика не меняется уже многие десятилетия, отработана мастерами и зарекомендовала себя. Не стоит и экономить, так как не имея должной квалификации, можно запросто "угробить" внешний вид этого благородного и дорогого материала. Отнеситесь к данному вопросу ответственно, попросите совета в компании, которая Вам поставляет брусчатку, за долгие годы работы они научились отличать мастера от того, кто сам себя таковым назначил. Подводя итоги хочу сказать следующее: Если Вы хотите построить что-то действительно "на века", то что будет отражать именно Ваши ценности и подчёркивать Ваш статус, то выбор в пользу натурального камня очевиден! Не зря этот материал всегда был олицетворением хорошего вкуса и основательного подхода к делу.
Автор статьи, основатель и владелец компании Im-Stone:

Понравилась статья? Поделись с друзьями:

Мы в социальных сетях:

vk facebook instagram ok Youtube

Контакты для консультации в Москве:

+7 (495) 220 2700
+7 (985) 696 7700
info@im-stone.ru