Принимаем звонки пн-вс с 9-00 до 21-00

Продукция

Облицовка натуральным камнем

Муниципалитет города Яссы на столетие Великого объединения решил подарить Молдове статую короля Фердинанда I Эту новость обнародовал менеджер проекта Серджиу Кроитору.

Выполненная из бронзы на деньги примэрии муниципия Яссы статуя будет иметь высоту 2,4 метра, ширину 0,9 метра, а ее вес составит 600 кг.

По словам Кроитору, передача подарка состоится в день объединения княжеств 24 января после встречи и.о. генпримара Кишинева Сильвии Раду и примара Ясс Михая Кирика.

Статуя будет установлена на шестиметровый постамент, выполненный из бетона и облицованный мрамором или гранитом, который примэрия Кишинева должна будет изготовить за счет муниципального бюджета.

Король Румынии Фердинанд (Ferdinand I) родился 24 августа 1865 в Зигмарингене (Пруссия). 14 октября 1914 года, после смерти дяди, он стал королем Румынии. Понимая необходимость защиты государственного единства Румынии, в августе 1916 года Фердинанд объявил войну Германии и Австро-Венгрии. Однако и будущее Румынии, и собственная судьба короля Фердинанда были поставлены под сомнение после того, как немцы под командованием генерала Маккензена оккупировали Бухарест, а в России началась революция. Королевская семья отбыла в Молдавию, Яссы были объявлены столицей. После победы армий союзных держав к Румынии были присоединены принадлежавшие ранее России и Венгрии земли Бессарабии, Буковины, Трансильвании и часть Баната.

Для облицовки шестиметрового постамента был выбран и утверждён гранит Токовского месторождения, расположенного в центральной части Украины, Днепропетровской области. Данное месторождение славится своей "блочностью", т.к. добываемое тут сырье имеет поистине исполинские размеры, обладает хорошими эксплуатационными характеристиками, а также отлично поддается любым видам обработки. Благодаря этим качествам изделия из Токовского гранита широко применялись и применяются в самых крупных и сложных объектах.

Большое количество архитектурных памятников и фонтанов, постаменты и стеллы, станции метрополитена, фасады монументальных зданий и мощение площадей выполнены из данного камня.

Наша компания, на протяжении многих лет, сотрудничает с Токовским месторождением.

Мы имеем опыт работы с данным камнем, а также отличные партнёрские условия. Именно поэтому нам доверили выполнение облицовки в данном проекте.

Готовы предложить Вам лучшие условия по поставкам изделий из Токовского гранита.

Тел. для оформления поставок гранита:

+7(495)220-27-00
Пн-Пт с 9:00 до 18:00

Доставка осуществляется с нашего склада в Москве, расположенного по адресу:

Москва, 43 км МКАД, Внешняя сторона, Логистический центр "Славянский мир", склад №17

Москва, 43 км МКАД, Внешняя сторона, Логистический центр "Славянский мир", корп. 7, офис 6, 2-ой этаж