Принимаем звонки пн-вс с 9-00 до 21-00

Продукция

Как выбрать гранитную брусчатку?

Приусадебный участок и территория у офиса должны быть аккуратными и облагороженными. Поэтому, помимо создания газона, стоит задуматься об оформлении тротуара и места для парковки автомобилей. Но какой материал выбрать? Ненадежный асфальт, который неравномерно проседает и часто растрескивается? Конечно, нет! Оптимальным решением станет гранитная брусчатка. Это отменный материал, отличающийся высокой прочностью, устойчивостью к воздействию окружающей среды и отменным внешним видом.


Какой тип выбрать

Брусчатка из гранита – это отличное решение для создания всех типов ландшафтного дизайна. Но качество и рисунок данного материала напрямую зависят от метода его производства. Выделяют несколько типов брусчатки:

- Колотая. Этот способ производства пришел к нам из глубокой древности. Со временем колотая брусчатка шлифуется под воздействием осадков и силы трения. Такой материал имеет повышенную ценность, ведь структура камня не нарушена. Многие выбирают колотую брусчатку из гранита за отменный внешний вид и вполне доступную стоимость.

- Полнопиленая. Данный тип брусчатки имеет ровную геометрическую форму. Покрытие поддается термической обработке для предупреждения эффекта скольжения в сырую или морозную погоду. Стоимость такой брусчатки выше чем колотая. Данный материал отлично подходит для оформления пешеходных зон на приусадебных территориях и отличается более яркими и насыщенными оттенками, полноценно передающими красоту камня.

- Пилено-колотая. Это комбинированный метод производства. Тщательной термообработке поддается исключительно лицевая сторона материала, остальные же грани остаются необработанными - колотыми. Это позволяет получить идеально гладкую поверхность и немного сэкономить на стоимости материала, ведь на пилено-колотую гранитную брусчатку цена немного ниже, чем на полнопиленый аналог.

Шлифованные типы брусчатки отличаются более выраженным цветом и отлично передают естественный рисунок гранита. С таким материалом вы получаете свободу творчества и разумную экономию.


Преимущества гранита

Брусчатку производят из многих материалов: клинкер, цементно-песчаная смесь и т. д. Но именно гранит выбирают тысячи жителей нашей страны. Это не удивительно, ведь данный камень отличается такими полезными свойствами:

- Простота укладки. Для обустройства тротуара из брусчатки не нужна сложная спецтехника – достаточно пригласить бригаду опытных специалистов.

- Стойкость к механическим повреждениям. Многие стремятся купить брусчатку гранитную для обустройства небольшой парковки во дворе или у офиса, так как данный материал не растрескивается и не проседает под массой автомобилей.

- Устойчивость к воздействиям окружающей среды. Брусчатка из гранита стойко выдерживает колебания температур, зимние заморозки и летний зной. Она не плавится под палящим солнцем, чего не скажешь о стандартном асфальте.

- Экологическая чистота. Вы получаете покрытие, безопасное для детей и домашних любимцев.

- Долговечность. Брусчатку из гранита можно использовать несколько раз. Хотите переместить зону отдыха во дворе или изменить геометрию рисунка? С гранитом это сделать легко.

- Широкий выбор. Существует масса оттенков гранита, которые распространены в нашей стране. Это позволяет создавать уникальные рисунки.

Хотите купить гранитную брусчатку в Москве? Обращайтесь к нашим специалистам. Мы предлагаем широкий выбор продукции по вполне доступным расценкам.